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sábado, 3 de maio de 2014

Receita dos bolinhos da Páscoa

Para os bolinhos da Páscoa seguimos uma receita que encontrei na net e ficaram muuuito bons ;) 

Ingredientes:

200gr açúcar em pó
200gr de manteiga (não substitua por margarina, ou terá que usar mais)
200gr de farinha de trigo
100gr de açúcar
6 gotas de essência de baunilha.


Preparação
 
Ligue o forno à temperatura média (180ºC). Numa tigela misture tudo (iniciamente com um garfo). Faça bolinhas com as mãos e, querendo decorá-las, amasse-as de leve com um garfo, para fazer uns risquinhos (para fazer o coelhinho veja a explicação abaixo) ou estenda a massa com um rolo e corte-a. Ponha os biscoitos em tabuleiros untados com manteiga e farinha e leve-o ao forno, mais ou menos 30 minutos (até que o fundo esteja bem corado; se for fazer biscoitos mais finos, tipo bolachas, reduza o tempo para cerca de vinte minutos ). Tire os biscoitos do tabuleiro e deixe que arrefeçam.


Apresentação da receita
Para fazer o coelhinho, faça uma bolinha e dois risquinhos verticais para os olhinhos. Faça dois rolinhos de massa, em forma de cone e suavize as pontas, para caracterizar as orelhinhas. Para fazer a cavidade interna das orelhas, use uma faquinha não serrilhada com ponta fina.
 

A apresentação que usámos

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